国产富富二代精品视频

霞浦泥鰍

[2019-10-30]

泥鰍生活在湖池或水田小溪裏,且形體小,隻有三、四寸長。它體形圓,身短,皮下有小鱗片,顏色青黑,渾身沾滿了自身的粘液,因而滑膩無法握住。因此抓泥鰍絕對是個技術活。聽說農村孩子有自己的一套抓泥鰍的方法。小時候,翻一塊不算大的水田,如果運氣好的話,一個上午就可以抓到一小桶。晚上的宵夜算是有了著落。

如果說“水中人參”是對泥鰍的藥用價值的高度肯定,那麽“天上斑鳩,地下泥鰍”則是人們對泥鰍的味道和營養價值的最美評價。

泥鰍1.jpg

泥鰍味道鮮美,營養豐富,含蛋白質較高而脂肪較低,能降脂降壓。從現代營養學的角度分析,泥鰍是魚類裏的補鈣冠軍,同等重量下,泥鰍的鈣含量是鯉魚的近6倍,是帶魚的10倍左右。

泥鰍同時富含有利於鈣吸收的維生素D,因此是很好的補鈣食物。此外,泥鰍還富含亞精胺和核苷,能增加皮膚彈性和濕潤度,並提高身體的抗病毒能力。